[其他类别] 婆媳矛盾啊

楼主
老二满半岁后一直不停歇的生病,感冒一茬接一茬。有我的原因,夜里有时不注意,娃就蹬掉被子了。这几天降温婆婆给她穿那种农村版的厚棉袄。我老公呢,嫌弃丑,而且说不方便孩子爬行运动,很激烈的和婆婆吵架了。他们母子经常吵架,原因我老公比较琐碎,关心生活上的事情。而我比较大条,孩子能正常发育就可以,重点是学习进步,我婆婆是非常强势的人,身边所有的人都必须听她的。那天他们母子吵架时,我在屋里给老大学习英语,我还嫌弃他们吵,关门,别影响我们。虽然吵,但我老公最后又笑着哄他老妈,婆婆当时是气哭了。
第二天我下班回家,婆婆脸子很难看,一直很回避,只洗衣服,收拾家务,其他的喂饭等需要配合互动的事情,她都让保姆去做。我想应该是那晚吵架气的了。晚上老二拉肚子厉害,婆婆气炸,然后给娃穿上了她套的老棉袄,我很欣然接受,我没那么多事的。晚上继续带老大读书。
第三天我发现异常了,我婆婆和老公正常沟通,交流,开开心心的,她不搭理我,还不和我眼神接触。我一脸懵逼
就这样莫名其妙的开始冷战了
我分析的原因是,一,气我没有照顾好小宝。二,我老公总喜欢和她吵架,肯定是我背后把老公弄成这样的。
除了这两条没有别的原因了吧。
我呢,还犟着,不会主动找她说话的,因为这屎盆子扣的让我很不爽。我平时是一个性格非常温顺的人,保姆说我们一家就我脾气好,别的没一个好的。而且我很重视孩子教育,一心鸡娃,别的家庭事我都不问,让婆婆一个人做主,以免吵架,观点有分歧,我非常讨厌家庭内耗这种事情。
这下可好了,我躺着中枪了。我很理解她的辛苦付出,生着病还帮忙照顾孩子,出钱出力。可如果我这次示弱,主动找她妈长妈短的,以后这种中枪的事情成常态了可咋办。
唉,都不能安心鸡娃。
来自苹果APP客户端
沙发
那就让她去好了,继续鸡娃,该怎么样就怎么样,有些婆婆确实你给脸,她更来劲
来自苹果APP客户端
板凳
感同身受,有一次我婆和我老公吵架,最后给我脸色看,典型一种觉得是我挑拨的感觉,我心里想工作都做不完,哪里有空管这种鸡毛蒜皮,真的非常无语。过了就好了吧,毕竟不是自己妈
来自安卓APP客户端
地板
一般妈妈看儿子都是过滤镜的,即便母子吵架,也很容易认为是媳妇挑拨的结果,还很难和对方解释,说这事儿不赖我。
来自苹果APP客户端
天下婆婆都是这样吧。自己儿子哪儿多好,如果不好,都是媳妇挑拨的。我婆更夸张,自导自演一场戏(真是闲的,狗血小说都写不出来)然后直接跑了,继续和儿子亲亲热热。屎盆子到现在还扣在哪儿。至于嫌弃没照顾好老二,不至于跟你冷战,只会在她儿子边吹风。
来自安卓APP客户端
儿子的态度很重要,有时不知道儿子是真傻,还是装傻,欺负好欺负的。。。
来自安卓APP客户端
建议楼主改发到篱笆,会有一大票人声援楼主
来自苹果APP客户端
和老公聊下。。。至于婆婆么,止于礼就好。
来自安卓APP客户端
买了,一直退让,会惯出病来的。支持你
来自安卓APP客户端
话说夜里蹬被子,可以用那种厚的连体睡袋解决掉。像我这样的懒妈带娃是不精细的,娃半夜踢被子我是从来不会醒的,直接塞睡袋自己就可以一夜到天亮,小孩也不会冻着。至于冷战,找老公去说开来,自己瞎琢磨只会误会加深。
来自安卓APP客户端
买睡袋给宝宝啊
来自安卓APP客户端
加油,会好的
Robert.xu 发表于 2019-11-30 21:09

对的,篱笆都是这个风格
来自苹果APP客户端
比较烦鸡糟的男人…………
来自苹果APP客户端
别多想了 可能婆婆觉得她和你老公吵架 你没有帮助她 过几天就好了
来自苹果APP客户端
下次你老公和婆婆吵架时,如果觉得婆婆有理,帮婆婆两句,像穿棉衣这件事,觉得婆婆说的在理,劝老公两句,也就动动嘴皮子。
来自苹果APP客户端
之间总会有代沟,想法不一样,矛盾就来了
来自安卓APP客户端
syxy 发表于 2019-11-30 21:34
对的,篱笆都是这个风格

不希望看到这里篱笆化,哈哈
来自苹果APP客户端
不要瞎琢磨,让老公上
来自安卓APP客户端
让老公别和自己妈吵了不就行了吗?婆婆怪儿媳很正常的。为了避免各种不必要的麻烦,宁愿和公婆分开住。最近对老公说的比较重的一句话是:你妈对你不满就是我的错。你不要让我难做人。
来自安卓APP客户端
让她老人家回老家吧。
来自苹果APP客户端
都一个样子,索性住的远远的,要不和她儿子离婚十万八千次了!去年赶机票便宜老公锁定过年一家子去了趟米国,没回家去拜年。。。公公那脸子给的,好像机票日程都我定的似的!
来自苹果APP客户端
和你老公说清楚,继续按你的节奏管理娃,人生苦短,自得其乐
和亲妈 因为孩子教养问题还在天天闹矛盾呢……真心没办法
来自苹果APP客户端
莔莔哟 发表于 2019-11-30 21:18
话说夜里蹬被子,可以用那种厚的连体睡袋解决掉。像我这样的懒妈带娃是不精细的,娃半夜踢被子我是从来不会醒的,直接塞睡袋自己就可以一夜到天亮,小孩也不会冻着。至于冷战,找老公去说开来,自己瞎琢磨只会误会加深。

我们家孩子不喜欢被睡袋束缚
来自苹果APP客户端
该咋样就咋样,我家老人都避着我,因为我不惯谁,好在我也不需要他们帮忙
来自苹果APP客户端
我也是伤神
这什么人啊。。。
不如就让你老公继续多和她吵吵。
白背锅多没意思。
来自苹果APP客户端
很现实的问题。如果楼主只是吐槽一下,内心强大,那也没什么的,可以等老人自行好转。如果老人性格比较“传统”(追求控制感,一定要小辈给台阶才会缓和,内心认同男主外女主内 媳妇应该工作家务什么都管儿子只要“挣钱”blabla),楼主又希望长期有个比较顺遂的家庭环境的,有一些小建议:
- 老公出面“请客”,家里人出去吃顿饭(或者其他家里人可以接受的方式),也不用明说为了啥。感觉适用于这种掰扯不清,老人有情绪,越解释越乱的情况。
- 事前“预防”:某些育儿理念。如果楼主本身立场是无所谓的,无妨和pp 站一边和队友唱唱“反调”;如果楼主本身立场很坚定的,可以两边都说一下,最后侧重于自己的立场。发挥老领导讲话的艺术...
- 真有育儿理念的不同,“专家”和医生说的比我们说的,有用的多。最好是他们自己搜到 自己听到的。

有朋友遇到过和lz 几乎一样的情况,队友为了娃某天睡觉太晚和pp 争执... 最后pp 撂挑子了,找托班+ 找自己妈妈千里救急。

和老人嘛 没啥好太置气的 (因为最后也没人说理,只能来论坛里发泄),想想她无偿提供的那么多照顾,就这样吧。宝宝还小,磨合一段时间,自己放低期望以后(好无奈...)就好了。不要指望男人,男人在婆媳关系中不添乱已经很好了。我们家大概磨合了一年...

来自苹果APP客户端
不要解释,越描越黑。当婆婆是自己人以后,反而容易失去界限感。自己爹妈有时候都没有界限感,想干嘛就干嘛,再多一个吃不消。代沟吧,敬而远之,不用多想。
来自安卓APP客户端
是的,男人不添乱就好了,每次和婆婆吵架都是我自己去搞定,也烦的很,几个来回后能忍则忍了。
来自安卓APP客户端
给小朋友穿分腿式的睡袋吧 小朋友又舒服 又不怕蹬被子。
来自苹果APP客户端
都有一种心里障碍,他执意要穿,如果不穿,后面不管发生什么事情都会赖在这个上面。我给小孩子偶尔吃过一次糖,我婆婆看到了,说不能吃,唠叨了好久,后来过了一周感冒了,各种理由都是我把孩子弄感冒的,竟然还提起了不应该吃那颗糖
来自安卓APP客户端
一边工作,一边鸡娃真不容易。
来自安卓APP客户端
拉肚子八成是吃坏了,感冒是你家大人多,不知道谁从外面带个病毒回来就感染了。老人实在是不愿意接受科学知识就相信老棉袄,还是分开过好,以后矛盾还多着呢。
来自安卓APP客户端
Robert.xu 发表于 2019-11-30 21:09

对的 这种标题很适合篱笆
来自苹果APP客户端
自己老娘能帮上忙才是王道
来自安卓APP客户端
人母子吵完还是母子,好赖都是媳妇的错
问你老公,扔给他处理。
我婆婆如果给我甩脸子,我老公会比我受不了。所以至今我婆婆对我都相当客气。我觉得和老公态度很有关系,当时我婆婆也不是超级强势的
来自苹果APP客户端
买个厚睡袋,晚上不盖被子的飘过~
来自苹果APP客户端
还给你洗衣服做家务,不错了。你没碰到更难搞的,屁事不做,就专门搞事情那种。
来自安卓APP客户端
买个睡袋保平安。。
老公的问题,婆婆的态度取决于老公的。只能说老公觉得妈重要。
婆媳矛盾关键在老公
来自苹果APP客户端
我家一直给小朋友穿睡袋,直到自己会裹被子
家里有个强势的祖辈,是育儿过程中最糟糕的点,之一。
在感谢他们料理家事,准备一日三餐等家务之余,
又不得不忍受频繁过界的指手画脚,特别是对第三代的控制。
以爱的名义出发,实施满足自己强势控制欲的行为,
这是千万家庭都在感同身受的现状,无解……
和老公不冷战就好了 其他的顺其自然吧 问心无愧就好  
要我,就当着婆婆面骂老公没照顾好孩子